ӡ

成熟的果子 -- 弥 7:1

III. 就这样,我们已经向你们讲明了成熟的原因;让我们简单向你们讲一讲,在恩典里成熟是值得追求的。

有需要讲这个问题,因为许多基督徒看起来是认为如果他们只要相信,这就足够了。 我们做生意的不会认为仅仅能逃避破产就足够了。一个人,如果他的宝贝孩子病了,卧床多年,是不会说只要孩子还活着,这就足够了。我们不会认为对自己的身体来说,只要我们能呼吸这就足够了。如果有人从水里被抢救出来,生命还在他里头,我们不会认为他还有生命的一点迹象,就把他撇在那里,这就足够了。不,我们会进行人工呼吸,直到这个人完全得到恢复为止。仅仅作为一个基督徒活着,这是一件可怕的事情。老是看看我们是不是还活着,把证明的玻璃镜子放在嘴边,看看镜子表面有没有恩典呼吸的一丝痕迹,这样可够糟糕的。老是这样呻吟可真令人悲伤 —

“这一点我很想知道,
它常常引起忧心的思考,
我爱主还是不爱?
我属他,还是不属?”

然而太多的人满足于停留在这种丢人的光景里。弟兄们,你们应当追求摆脱这种光景,靠着神的灵达致恩典里的成熟,因为第一,最终的成熟是你灵魂健康的一个标志。条件合适但不成熟的果子不是好果子,它一定是不健全的产物。如果你的灵魂在神的爱的影响和他的恩典的动工下不成熟,它一定还达不到它应当达到的目标。成熟的果子是对园丁的赏赐。你们盼望基督要看见自己劳苦的功效,心满意足,你们会以为他看见酸葡萄会心满意足吗? 他会以酸苹果为自己的满足吗? 不,先生,园丁要土地成熟的出产,除非他收到成熟的果子,他就不会认为他的劳苦得到回报。让救赎主在你们里头找到成熟的果子。让你和新妇一道说,“愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”努力效法她,和她一起说,“在我们的门内有各样新陈佳美的果子。我的良人,这都是我为你存留的。”把你自己献给他,好使他可以把你献给父,配得与在光明中的圣徒同得基业!

成熟的果子证明果树是好树。果树可能有一个好名声,但如果果子永远不成熟,很快看园的就要把它从园子里挪开。在有智慧的人当中教会的名声不是出于她不成熟,还是青绿的成员,而是出自她成熟的信众 — 就是那些因着他们稳固的圣洁,使那些配得作出判断的人心服的人。我希望人不得不承认教会是好葡萄树,她的果子最为甘甜。不讲比喻,教会迫切需要成熟的基督徒,特别是当许多新信徒被加给教会的时候。新信徒给教会带来促进,但教会的脊梁和实体一定要是在神之下的成熟成员。我们在基督的军队里需要成熟的基督徒,起着老兵的角色,用冷静,勇气和坚定来鼓舞其余的人;因为如果整支队伍都是由新兵组成,当战斗比平常更加激烈的时候,他们可能会动摇。那些从前经历过枪林弹雨的老兵,当战斗变得像象风暴一样的时候还不摇动,他们可以死,但他们不能投降。当他们听到“向前”的呼唤,他们可能不会像年轻的士兵一样敏捷地冲向前方,但他们会拉着重炮,他们一旦前进就会很稳固。当枪弹变得密集的时候他们不退缩,而是守着自己的阵地,因为他们记得在从前的战斗中耶和华曾经遮盖掩护他们的头颅。在当今这浮夸,迎合时代潮流的年代,教会需要更决断,彻底,受到良好训练,坚定的信徒。我们受到各样新的教训的攻击,古旧的信仰受到所谓改革家的攻击,他们要把信仰改革掉。我可以预计每一个星期都可以听到某些新的教训。就像月亮经常变化一样,某些这样那样的先知受到感动要提出一种新理论,请相信我,他为他的新理论争辩,更热心于为福音争辩。这发现者以为自己是当代的马丁路德,对他的教训,他以为就像大卫论到歌利亚的刀,“这刀没有可比的”一样。正如马丁路德当时说的那样,这些新教训的发明家盯着他们的发现,好像牛盯着新的大门看一样,仿佛全世界都没有别的什么,只有一件事是值得他们注目的。他们要求我们都对他们的创新疯狂,按着他们的指挥前进。对这样的人我们一刻也不可让步。他们可能会召集一群新丁,按着他们所想带领他们,但是对坚定的信徒来说,他们的号角是徒然的。小孩子跑去追随每一样的新玩具,在大街上的任何小杂耍,男孩子们都挤在一起对此目瞪口呆;但他们的父亲在外头有活儿要干,他们的母亲在家里有事要做;你打鼓吹口哨是不能把他们吸引出来的。为了教会的团结,为了她在真道上坚固,为了使她可以防御不断重复出现的异端和异教徒的攻击,为了她永远的进步和为基督夺取新的土地,我们不仅需要你们这些年轻,热血沸腾的人,神总会把你们赐给我们,因为这对我们极有帮助,没有这些我们就不行,但我们也需要冷静,坚定,受到良好训练,极有经验的人,他们凭着经历认识神的真理,坚守他们在基督的学校里学到的东西。愿主我们的神因此就赐我们许多这样的人,我们需要他们。

(待续)

TOP