3 123
ӡ

“我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。” — 雅歌 2:3

III.  当全然饥饿软弱的新妇来到树林里的这棵苹果树前,她如此举动就毫不奇怪了。她立刻坐在它的树荫下,大大欢喜,尝它果子的滋味,觉得甘甜。她抬头看,这是她马上做的事情,她发现这满足了她双重的需要。日头很热,这里有树荫;她要晕倒了,这里有果子。在这里,请看耶稣是如何满足那到他这里来的人的一切需要的。神的愤怒如同正午的火热的日头,落在我身上,我如何可以逃避呢? 除了依靠一位调解人,没有逃脱神怒气的方法。什么是荫影? 岂不是由树枝,或岩石,或其他在我们和神中间的东西干预所形成的吗? 如果我们坐在树荫下,这是因为这棵树接受了热气,所以我们可以脱离。耶稣基督的伟大职分是调停人,是中保,代赎的,赎罪祭,祭物,当我们藏身在他下面,我们就被遮蔽了。神的怒气不能到我们身上,因为它到了代替我们的他的身上。

“当基督我的遮蔽挂上
挡在太阳和我的中间
我喜乐的心和嘴唇不能闭上,
赞美这荣耀十架.”

在所罗门的雅歌中有一幅美丽的画面,国王乘着一顶爱情的华轿,他把他的佳偶带在身旁,一起乘着这顶轿子,轿子上有顶棚。你注意到它是由什么造的吗? 有话说, “这顶是紫色的;” 是真的,在我们和神怒气的日头之间唯一的遮拦就是赎罪之血的紫色顶棚。坐在救主的血的紫色顶棚之下,心想, “神不能击打我:他已经击打了他的儿子;他不能要求第二次偿还罪债:如果基督已经为我受苦,神怎么会让我再一次为罪受苦呢? 至高神惩罚了无瑕疵的代罪羔羊,然后再惩罚那些这代罪羔羊为他们受苦的人,他的公义会在何处呢” ,这是何等令人欢喜呢?这就是我们所住在的阴凉,平静和圣洁的树荫。.

但在这个时候,佳偶还发现她自己很口渴,树上的果实正好满足了她的需要。我们内在的生命需要供应和食物;在主耶稣里有生命,有生命的粮。他就是那从天上赐下来的粮,人吃了就要永远活着。哦,全心接受基督吧,把基督全人接进人的心灵深处,让他住在你里头,这就是福气了。然后你的心会感觉到, “这足够了:我拥有了万事,因为我有了耶稣。” 让我们现在寻求,特别是今天下午,在我们的默想中,当今天晚上我们来到主的晚餐的桌子前,住在耶稣的树荫下,尽情享用他的果实。还有一件事要注意的:这佳偶,当她开始享受这供应和树荫,她坐在下面,好像她要说, “我再也不会离开这个地方了;在这甜美的树荫下我要永远歇息,” 然后她把这一切告诉其他的人。在这节经文中她把基督称作苹果树,讲明这样称呼他的理由 — “我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。” 经历必须是我们述说的基础。如果一位传道人讲道要有大能力,让他讲论他所感觉,所试验,所经历的吧。说基督非常宝贵没什么用,除非你可以加上, “我已经发现他确实如此。” 因此教会说出她自己的经历 — “甜美的树荫! 我在那里坐下好像在家里一样,用最美味的食物使我的灵魂畅快。” 她不能闭口不谈她所爱的。她一定要说话,她不能守着这棵苹果树的秘密,对自己说, “其他人可能会到它那里去,可能我下次去的时候我什么也没有了; “但是她把消息传开。她在默示的圣经里白纸黑字把这记录下来,作为永远的见证,就是在树林中有一棵苹果树,她已经吃了它的果子,让其他的人也可以吃,他们自己也可以享受这同样的甘甜。今天早上每一颗得到更新的人都希望其他人可以认识救主。我可以赞美我的主我的神。我不知道自己是否可以比大部分属他的人要说得更好,因为圣徒的经历都很相似;但我可以这么说,如果天底下有幸福,耶稣可以把这幸福给你;如果一颗厌倦的心可以得着平安和安息,耶稣可以把这给你;如果有一种喜乐,一种充满的喜乐,一种溢出的喜乐,如果有一种喜乐可以使人两眼发光,脉搏立即欢喜跳动,血液在血管里跳跃,这就是我们明白基督是我们的,我们在他里面安息的时候。我肯定,如果在任何一片树林中有一棵苹果树,一旦它被发现,大家都要被带到那里去看它,这要成为如此的吸引;会有许多道路通往它那里,任何在这森林里见到它的人都要告诉他的邻居。这里,我要恳求你们这些已经找到救主的人,去把你所认识他的事情向其他人传讲,努力把其他人带来看他。你不能够使他们以他为粮食得饱足,但神可以,如果你可以把他们带到这棵树前,谁知道呢,神会给他们属灵的饥饿,带领他们吃饱,就像你已经吃饱一样。哦,你们这些不出声的基督徒,你们这些不出声的基督徒,不用你的舌头,从来不用你的笔,也不用其他的办法谈论基督的,我不知道你们是怎么了。我惊奇,你们坐着的位子不会把你们推开,替你说话,你路过街上的时候,街上的石头不会开声批评你。嗨,你们这被拯救免下地狱,却不想其他人也得到拯救的人,你们怎么啦! 你们真可耻! 如果我沉静默不说如此有福的拯救,如此神的救赎,我也是可耻的。我要努力让你的口舌述说在树林中的这棵有福的苹果树。你可以如此尽情讲论,没有什么好担心会有任何的夸大。全世界都在谈论波斯的国王,我希望他们可以有一半这么多谈论神的基督就好了。一切从波斯王可以得到的好处,你也许可以闭眼看到,但那天上的君王给你们自己的灵魂的好处,给其他千千万万的灵魂的好处,是无穷无尽的。亲爱的,扬声宣讲高举救主。让他坐在高高的宝座上;把你们最好的心思意念,最好的话语,最好的行为归给他;把你们的时间,你们所拥有的归给他。他配得在万人之上得荣耀,以为他是万人中最美好的。就好像对饥饿的人来讲苹果树超越其他一切的树木,同样耶稣超越其他一切的爱。让我们今天把我们心里最热切的爱归给他,赞美他直到永永远远。愿神为他名的缘故成就这一切。

TOP

 3 123