3 123
ӡ

“救恩出于耶和华。”— 约拿书 2:9

III.现在看,这个教义对人有什么影响,应该有什么影响?

嗨,对罪人来说,这个教义首先是抗击他们骄傲的极大的破城槌。让我讲一个比喻。天然状态下的罪人好比是一个逃进一座坚固,几乎是坚不可摧的城堡的人。有一条外护城河,然后是第二条护城河;有高墙;然后是罪人要钻进里面的城堡主塔和高楼。环绕罪人所依靠的这个地方的第一条护城河是他的好行为。他说,"啊! 我和我的邻舍一样好,现钱全数付清,我总是没有拖欠,我不是罪人; '我把薄荷,茴香,芹菜献上十分之一;' 我确实是一个值得尊敬的好绅士。" 当神来在他身上动工,为要救他,他派遣他的军队渡过第一条护城河;当他们跨越这护城河时,他们高喊, "救恩出于耶和华;" 这护城河被抽干了,因为如果救恩是出于耶和华的,那么它怎么可能是出于好行为呢?但这个被除掉以后,他还有第二层壕沟—礼仪。他说, "那么我就不信靠我的好行为,但我已经受了洗礼,我受了坚信礼;我岂没有领圣餐吗? 这要成为我的信靠。" "跨越护城河! 跨越护城河!" 士兵又越过去了,高喊着, "救恩出于耶和华。" 第二条护城河被抽干了,这又完了。现在他们来到了下一个坚固墙;罪人从上面看下来说, "我可以在我喜欢的任何时候悔改,相信;我可以通过悔改和相信救自己。" 神的战士,他让人认罪的大军上来了,他们把这面墙拆成平地,喊着说,"'救恩出于耶和华。' 你的信心和你的悔改都是赐给你的,否则你就不会相信,也不会悔改认罪。" 现在这城堡被攻陷了,这人的指望都断绝了,他感到这不是出于自己的,自我的城堡被克服了,上书  "救恩出于耶和华"的伟大旗帜在城垛上飘扬。但这场战斗结束了吗? 哦没有,罪人已经退进了在城堡中央的高楼;现在他改变了策略。他说,"我不能救自己, 所以我要绝望了,我得不到拯救了。" 如今这第二个堡垒和第一个一样难以攻取,因为罪人坐下说, "我不得救了,我要灭亡了。" 但神命令士兵也要攻取这个堡垒,高喊, "救恩出于耶和华;" 尽管救恩不是出于人,但它是出于神; 尽管你不能救自己,"他都能拯救到底"。 你看到了,这把剑两面劈开,它砍倒骄傲,然后把绝望的头颅劈开。如果任何人说他可以自己救自己,它马上把他的骄傲砍成两段;如果另外一个人说他不能得救,它把他的绝望刺倒在地上,因为它确立了他可以得救,看到"救恩出于耶和华。" 这就是这个教义对罪人的果效,愿它对你也有这样的果效!

但它对圣徒有什么影响? 嗨,这是一切神学教义的基本要旨。如果你相信这个真理,我敢肯定你就不会成为异端。 如果你学会说这“救恩出于耶和华”句话,你在信心上必然就会稳固,如果你在心里感受到这点,你就不会骄傲 ,你不能骄傲;你要把万事抛在他的脚前,承认除了他帮助你所做的以外,你没有做成任何事,因此荣耀要归回救恩所属的神那里。如果你相信这点,你就不会怀疑。你要说, "我的拯救不是取决于我的信心,而是在乎耶和华;我得保守不在乎我自己,而在乎那保守我的神;我被带进天堂,这不把握在我自己的手里,而是在神的手中;" 当怀疑和恐惧占上风,你可以叉起手,朝上看,说,

"现在我信心的眼目昏花,
我信靠耶稣,无论沉浮。"

如果你把这点牢记脑中,你就要常常喜乐。那明白,感受到自己得拯救是出于神的人,没有理由愁苦。来吧,地狱里的群鬼,深坑里的鬼魔!

"那帮助我的要背负我渡过,
并让我得胜有余."

拯救不是取决于这可怜的臂膀,否则我就要绝望,它却是依靠那全能神的臂膀—天堂的柱子都要依靠在他的臂膀之上。"我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?"

愿靠着恩典,这可以激发你为神做工。 如果要你来救你的邻舍,你就可以坐下什么也不做;但因为"救恩出于耶和华," 继续,工作兴旺吧。去传福音,去到各处把福音传讲。在你的家里传讲,在大街上传讲,在各个地方,在每一个国家传讲;因为这不是出于你自己,它是"出于耶和华。" 为什么我们的朋友不去爱尔兰传福音? 对抗罗宗教会来说爱尔兰是一个耻辱。为什么他们不去那里传福音? 大约一年前我们几个勇敢的工人去那里传福音;他们很勇敢,他们到了那里,他们又回来了,这就是那对抗天主教教皇制度光荣远征的全部成果。但为什么又回来了呢? 因为这些好人被人投掷石头! 难道他们认为福音广传不会经历一些石头之苦吗? 但他们可能会被杀掉的! 他们是勇敢的殉道者! 让他们的名字列在那红色的册子上。古时候的殉道者和使徒,因为他们可能会被杀害,就退缩不到一个地方去吗? 不,他们预备去死。如果有几个牧师在爱尔兰被杀害,这将会为将来的自由成为世上最美好的事情;因为以后就没有人敢碰我们了,律法的有力臂膀要打击他们,我们过后就可以平安走遍爱尔兰的每一个村庄;警察很快就要制止这丑恶的谋害,这就要唤醒英格兰的新教,争取那本是我们在那里的权利的自由,并把它传到其他地方。要不是我们当中的一些人愿意成为烈士,我们就永远不会看到任何大的改变。除非我们一些人的尸首填满了沟渠,否则我们就永不会跨越这深沟;过后在那里传讲福音就容易了。我们的弟兄应该再到那里去。他们可以把美丽的衣冠留在家里,带着一颗勇敢的心和放胆的灵到那里去;如果人要取笑咒骂他们,让他们继续取笑咒骂好了。乔治怀特腓在肯宁顿公地传道的时候,人向他抛掷死猫和臭鸡蛋,他说, "这只不过是循道会的肥料,是让它生长的世上最好的东西,按你们喜欢扔得越快越好。 " 当一块石头擦破他的前额,他看来放了一点血反而讲得更好。哦! 有这样的人抗拒暴徒,那么暴徒就不再值得我们惧怕了。让我们到那里去,要记得 "救恩出于耶和华",让我们在各处,无时不刻都在传讲神的话语,相信神的话语是人的罪所不能抵挡的,神终要成为全地的主。

我的声音不行了,我的思想也是这样。今天早上我上讲坛的时候我很疲倦,我现在很疲倦。有时候我喜乐,高兴,在讲坛上觉得自己可以一直讲下去;其他时候我很高兴要结束,但对着这样的一节经文,我希望可以用人的嘴唇所能召唤的能力宣讲完毕。哦! 让人知道,他们的救恩是出于耶和华的! 诅咒的人,不要诅咒你的气息取决于他的手的那一位! 轻慢的人,不要轻慢那位既能救你,也能毁灭你的那位。你这伪君子,不要妄想欺骗那救恩从他而出,因此非常明白你的救恩是不是出于他的那位。

IV. 现在结束,让我告诉你什么是这真理的对应面。救恩出于神,然而定罪是出于人。如果你们当中任何人被定罪,除了自己,你不能责怪任何人;如果你们当中任何人灭亡,责任不在神那里;如果你失丧,被扔在一边,你自己要承担一切的怪罪和良心一切的折磨;你要永远躺在灭亡里反思, "我毁了自己,我自杀了我的灵魂;我是自己的毁灭者,我不能责怪神。" 请记住。如果你得救,你一定只能被神拯救, 尽管如果你失丧,是你自己令自己失丧。 "以色列家啊,你们转回,转回吧。何必死亡呢。" 我用最后微弱的声音求你停下来思考。啊!我的听众,我的听众! 这样向如此多的人传讲,这真是一件可怕的事情。但在另外一个星期日,当我走下楼梯的时候,我被一句印象深刻的话打动, 这话是一位站在那里的人说的。他说, "今天早上有9000人,在审判的日子没有借口。" 我愿意这样传道,使人总可以说这句话;如果我不能,哦,愿神为他的名的缘故怜悯我! 但现在请记住! 你们是有灵魂的,这些灵魂将被定罪或被拯救。它会是哪样呢? 除非神拯救你们,它们是要被永远定罪的;除非神怜悯你们,否则你们就没有指望。跪下向神求怜悯。在祷告中向神举起你的心。愿此时正是你要得到拯救的时候。哦在下一滴血流过你的血脉的瞬间,愿你找到平安! 记住,现在就可以得到这平安。如果你现在感觉你需要它,现在就是得到的时候。怎样得到? 只要求就可以。' 你们祈求就给你们。寻找就寻见。"

"但如果你耳朵拒绝
他恩典的话语,
你的心刚硬,像顽固的犹太人,
那不信的世代,

那报应的主,
要举起他的手起誓,
你这轻慢所应许的安息的人
将在其中无份。"

哦! 愿你们不要成为这轻慢的人,免得你们 "要惊奇,要灭亡!" 愿你们现在就奔向基督,在爱子里被接纳。这是我最后最热切的祈祷。愿主垂听,阿们。

TOP

 3 123