ӡ

有效呼召,亚伯兰呼召的例证 – 创 12:5

神使对亚伯兰的呼召在他的心里和意志上变为有效,我要请你们稍稍留意他接下来的顺服。这顺服在他的身上是一种极大的牺牲。要他从他的亲族脱身离去,这一定很难。确实,一开始的时候这对他看来是太难了,因为他和他的父亲他拉听了下来,直到他父亲死在哈兰为止。弟兄们,做一个基督徒,这绝非儿戏。基督说: “爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。” 在许多情形之下,信仰最大的敌人是我们最要好的朋友。许多人发现他灵魂最大的敌人是藏在他的心里。许多孩子发现顾惜自己身子的父亲却在极力摧毁他的灵魂。基督说:“人的仇敌,就是自己家里的人”。但是没有亲属的关系可以拦阻我们对基督的顺服。我们要更快切断最亲爱的关系,也不要放弃我们对我们伟大的主和君王的忠诚守信。小心不要结那可能会把把你从他身边夺走的新的朋友。男女基督徒,要小心,不要和不信的人同负一轭,不管是在婚姻中,还是在其他的关系里,因为这将会给你带来极大的愁苦。除了那些得神的宠爱的人之外,不要让任何人得你的宠爱;正如你不希望和你怀里所爱的人永远分离一样,小心不要和那些已经与你的主耶稣基督分离的人结成联盟。但是如果你归信之后,你发现自己和那些不敬虔的人有联系,有关系,这是很有可能的,那么,爱他们,比你以前更爱他们;比以前更善待他们,比以前更有爱心,以致你可以赢得他们,但是决不要为了讨他们的喜悦而使你自己犯罪,不要玷污你内心的纯洁,这纯洁是唯独归给基督的。无论你要付出多大的代价,如果你是真正被恩典所呼召,那就要出来,把一切撇在身后。和简泰勒一道歌唱

“你那最试探人的好处,放弃吧;
你最亲爱的偶像,倒下吧;
我的爱,你们不可分享,
耶稣要得着这一切:
尽管伤痛痛苦剧烈,
他的爱却能医治流血的心!”

在亚伯兰这个例子里,这肯定要求他有极大的信心才能有如此的顺服。他出发去寻找一片土地,是他从来没有看见过的。他只是被告知要往哪一个方向走,神要向他显明这土地在哪里。请记住,在那古老的年代,亚伯兰所踏上的旅程要比现在艰苦得多。这些值得尊敬的人是扎根于他们所成长的土地。我们可以踏上前往美国或澳大利亚的旅程,对此几乎不假思索;但即使是我们的祖父们,也认为离开他们所生活的国家是一件最可怕的事情,如果有人说要移民外国,他们就把这看作是如同登月一般。你走得越远,你就越会发现人会更加抓紧家族的根。嗯,亚伯兰必须要被连根拔起,在过了七十岁的时候他必须要成为一个移民。他本来可以问这将会是一个什么样的地方,但他没有;神命定这旅程,这对他就足够了,这位客旅就这样离开了。因此亲爱的,我们必须要随时毫不犹豫地跟从我们天父的指引。如果我们蒙了天恩的呼召,我们就当有更大的需要去操练信心。如果你可以晓得神怎样带领你,如果一切事情都十分顺利,如果因为你的信仰,你每个方面都很兴旺,你就要担心你是不是走在神子民所走的道路上,因为他们的道路带着苦难。因着极大的苦难他们承受了国度。

但如果这要求你能有的一切的信心,甚至要求更多,你要坚持下去,因为长远来看神的应许要得到成就。如果神命令你去做一件事,尽管这件事看起来可能是人所能想象最愚蠢的,然而你要这样做,神的智慧要在你的经历中荣耀它自己。

我还要耽搁你们几分钟的时间,留心去看亚伯兰的顺服,因为我要看到,尽管这牵涉到极大的损失,需要极大的信心,然而这是根基于一个极大的-  一个最为浩大和没有先例的应许之上的。凡祝福他的,都要得到祝福,他要成为全宇宙的祝福。如果信心可以相信应许是真实的,这就是对我们顺服的极大的鼓励;弟兄姐妹,当我们为基督的缘故放胆踏上分别的道路时,行事为人是靠着信心,有何等多的应许在鼓励着我们前进啊-“ 我必与你同在”; “他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人” ;“当倚靠耶和华而行善。住在地上,以他的信实为粮”; “我总不撇下你,也不丢弃你”; “信他的必不致羞愧”; “信而受洗的必然得救”; “因为万有全是你们的,且你们是属基督的,基督又是属神的”。请看,那拿出来给你的冠冕! 这就是永生! 看你的奖赏! 这就是那城门是珍珠,黄金街的城。你那无比的份就是不可言说的福气,与基督同在,在极大的福气中与他同住,没有尽头。那么,鼓起勇气,因为你们跟从耶稣而失去的,要在今世得百倍,在来世得永生。鼓起勇气,如果你为真理的缘故弃绝这个世界,失去朋友,你将要得到那不死的灵的友谊,天使要成为你的仆役,那被宝血洗净的要成为你的弟兄,有基督他自己作你的朋友,神作你的父。你可以放心向前,只要你相信这应许是真实的;你要得到一切,和这相比,你所失去的就比什么也没有还要少;那因着敬虔的生活而要有的现今至轻的苦楚,和那要在你们里头显现的荣耀相比,就不足挂齿了。那么看,弟兄们,看的时候要欢喜,如果我们有亚伯拉罕那样的困难,我们也会有亚伯兰那样的鼓励。

在告诉你们这有效呼召是什么,和它所带来的顺服之后,我只想提醒你亚伯兰从没有停下,直到他确实到达迦南地为止;同样神的儿女,一旦蒙恩典有效呼召,就决不歇息,直到他抓住耶稣为止,就因着相信进入了安息 。

亚伯兰可以被高举,给我们作服从神的呼召的榜样,因为他马上就出发了。他没有停下来问一个问题;他得到命令要去迦南地,他就往迦南去了。他做工非常彻底:他出发前往迦南,往迦南他来了。一旦离开了哈兰,他就象破釜沉舟一般。他放弃了再次回头的所有念头。使徒告诉我们,如果他曾经想过要回头,他是可以这样做的;但他永远放弃了他的旧关系,要铁定要前往那应许的国度,朝着这国度,和那看不见的祝福,他快步前行。哦,愿神的灵可以呼召我们每一个人去跟从同样的榜样,给我们恩典来同样地顺服,向我们宣告,如果我们放弃我们一切所有的,甚至连生命本身也放弃,不发一声怨言,这就将要得到成就,因为耶稣一路带领。

“亚伯兰的上帝,衪出至高命令,
我离世间来寻快乐,在衪正傍,
世事我都放弃,智能名声权势,
使衪做我惟一份额,保护无退。
 
衪指本身立誓,我靠衪所咒誓,
我要如鹰展翼飞高,上天永住,
我将看主的面,称赞衪大权能,
赞美奇妙慈悲怜悯,永远无停。”

我恳请你们稍微留意一下主的有效呼召,和那如此多的人所领受的普遍呼召之间的差别。弟兄们,我恐怕在这里有许多的人,是已经被呼召去得荣耀和永生的了,但这呼召是出于人的,是由人发出的。也许我们当中的一些称信的人并不是受到神恩典的呼召,而是被演讲的人的口才所呼召,或被复兴聚会的兴奋所呼召。我恳求你们要小心这河流的源头并不是在神的宝座前。要小心那不是出于圣灵神的工作的拯救,因为只有出于他的才能把我们引向他。那不是出于永远的爱的工作绝不会把我们带入永生。许多人的呼召就是这样,当这呼召临到他们的时候,他们会提出许多的疑问,不知道是否要服从,真理被热切,带着感情地宣讲,他们禁不住在某种程度上感受到它的能力,但他们查问这要牵涉到什么,发觉要作一个基督徒,他们就必须要放弃许多他们所钟爱的东西,好像罗得的妻子,他们回头看,就灭亡了。就像《天路历程》里的柔顺一样,他们一直走到灰心沼,但是他们不喜欢泥泞的道路,所以他们从离家最近的路的一边跑开了,又回到了毁灭城那里。我所认识的许多人有某种的呼召,他们试图前往迦南,但在哈兰停了下来。他们愿意事奉神,然而却要和从前一样去生活。他们认为可以作一个基督徒,同时又作世界的奴仆。他们尝试做那极其不可能的事情,就是使犹大支派的狮子和坑里的狮子同负一轭,拉同一部战车,驶过生命城的街道。啊,先生! 那来自神的呼召要把一个人完全带出来,而只能到达你那属肉体的本性的呼召只能使我们和其他的人留在一起,只能把我们留在这里,和罪人捆绑在一处,被投进同一个火堆中。许多人出了埃及,但永远到不了迦南,就像以色列的子孙把尸首留在旷野一样,他们的心对耶和华不正。他们开始的时候是好好的,但大蒜和洋葱的味道还留在他们的嘴里。使他们的心思还留在埃及的肉锅上。像行星一样,他们受到两种力量的影响:一种力量要把他们拉向天堂,但是另外一种力量要突然拉他们到这个世界;所以他们打转,好像磨坊里的马一样,没有进步,继续在外表敬畏耶和华,然而实际上,在他们的心里服事其他的神。亲爱的朋友,要小心那使你出来,但不能带领你坚持下去的呼召。祷告神让这节经文真实应验在你们身上: “他们往迦南地去,他们就到了迦南地。” 不要满足于祷告求得救,不到你得救就决不要满足。不要满足于努力去相信,努力去悔改,要到基督这里来,要悔改也要相信,不要让你的眼睛打瞌睡,直到你成为一个悔改的信徒为止。使你的相信彻底完全。努力不要只是走到窄门那里,而是要进去。要做到这点,你必须要有从天上的主而来的呼召。我可以对你做呼召,就像我曾经呼召了你们当中许多人很多次一样,你们只是走了一点点的路程,你们被大大恳求要走完全程;但是当你们的良善如同早晨的云雾,又如速散的甘露的时候,它很快就散去消失了。求神使你们可以领受他永远的灵的呼召,使得你们可以得救。


(待续)

TOP