4 1234
ӡ

有效呼召,亚伯兰呼召的例证 – 创 12:5

II. 我还要占用剩下的几分钟来改变话题。如果我们看的经文非常好地例证了有效呼召,它也可以给我们看到最终蒙保守的画面。

“他们往迦南地去。他们就到了迦南地。” 这句话对每一位真正归信,领受神选民的信心的神真正的儿女来说都是真实的。哦,那可悲的教义,说圣徒出发前往迦南地,但是永远到不了那地方! 它足以使得信徒的生活变成人间地狱。无论我有多么快乐,这教义都要破坏我所有的内心平安。这教义否认要得荣耀的圣徒行走可以力上加力,直到在锡安的每一位都站立在神面前,而是教导说基督的羊可以被狼撕裂,灵宫的石头可以被四处刮来的风吹散,基督的肢体可以从他神圣的身体上被撕开,基督的新妇可以被切断手脚,这真令我的理智,我的经历,我的信心,我整个属灵的本相震惊。我相信每一个被神重生的恩典动工,本性被改变的人都要最终蒙保守。如果他是由神而生的,他就不能死亡;如果在他里面有生命的种子,魔鬼就不能毁掉这种子,因为它活着,要永远在他里面。因为基督活着,每一个和耶稣成为一体的信徒也必定要活着。

因此我们出发前往迦南地,赞美神,我们必定要到迦南地。神定意了这一点。他定意许多的儿子要被救他们的元帅领到荣耀里去;他这样说了,他岂不要成就吗? 我们必要抵达我们的安息之地,因为那在前面引路,扛着兵器的人,不是别人,正是耶稣基督,那立约的天使,以大能施行拯救;我们必蒙保守,因为我们四周是火墙,在我们头上是亘古不变的神,就是耶和华的盾牌,他的爱直到永远。路途不会使我们疲倦:他要给我们穿上铜和铁的鞋;我们的日子如何,我们的力量也必如何。路上的艰难不会击倒我们;他要背负我们,使我们如同在鹰的翅膀之上;他要命令他的天使保护我们,免得我们的脚碰在石头上。地狱的箭不能摧毁我们,因为他给了我们盾牌,祸害必不临到我们。魔鬼的网罗不能缠绕我们,因为他的智慧要给每一位遇到试探的他的儿女开出一条出路。荣耀归于神。地上,地狱的能力合在一起都不能拦阻任何一个主的天路客抵达天城。 “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?这爱是在我们的主基督里的。” “我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工。” “ 义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”

“他爱的每一位对象都肯定
要到达天上的目标;
罪和撒但都不能
毁灭被血洗过的灵魂.
撒但可能让人激动,不信
得救的人可能不安,
但他必须要得胜,是的,肯定
正如耶稣在喜乐中掌权.
神爱子的宝血
将永不会白流;
相信基督的人必定
与基督永远一同作王.”

当你们看完这些经文的时候,我希望你们今天下午去思考这三件事情:- 我们已经开始向迦南进发;我们知道我们往哪里去。请多多思想你们安息的港湾。认真查考那把新耶路撒冷启示出来的宝贵经文。熟悉那天使的琴声。你们要来到那总会,那长子的会所。让你们安息日的默想去思想那很快就要临到的永远的安息日。

接着,我们知道为什么我们要去。我们往迦南去,因为神呼召我们去。他加力量给我们去,在我们里面注入生命的力量,使我们思念上头那永远的安息之地,圣徒幸福的港湾。

我们知道我们去,这是另外的怜悯。我们不指望我们可以上天堂,但我们知道我们正往天堂去。基督是道路,那指引我们的爱的旌旗,神护理的火柱云柱指导着我们,应许在给我们加力,圣灵住在我们里面;我们确信所有这一切。感谢神,我们不怀疑这些。

请留意在这经文里面有两三点是值得我们牢记的。“他们去。”充满活力的行动! 人在睡觉的时候是不得救的,不是睡在羽绒的床上前往天国。“他们往迦南地去。”有智慧的看见! 他们知道自己在做什么。他们不是瞎碰着做工,不明白自己在做什么。如果我们要在基督里,我们必须要认识基督,我们一定要仰望他,信靠他,明白这样做的意义。人得救不是因着无知迷信的盲目。 “他们往迦南地去。他们就到了迦南地。”坚定的决心! 他们可以忍受挫折,但他们不会被打消决心。他们定意要去迦南,他们将要得到迦南。那得救的,一定要努力得到天国。 “他们往迦南地去。” 完全的忍耐! “忍耐到底的就必得救。” 赢得比赛的,不是狂跑一阵然后歇息,而是不断奔跑。所有这些思考都是围绕最终的坚忍这个主题,是这段经文所带出来的意思。

但是,亲爱的朋友啊,有多少人出发往迦南去,但他们却到不了迦南地!一些人第一次遇上灵里的消沉就停步了;像柔顺一样,他们鞋子上带着灰心沼的泥浆,跑回家去。一些人转向自以为义.他们跟从老世故先生的方向,听从合法博士,或学礼先生,西乃山倒在他们身上,就把他们压碎了。一些人转向右边与虚伪同行,以为假装圣洁就可以和真圣洁一样。其他人转向左边去了形式主义那里,幻想圣礼和外表的礼仪和内在的纯洁,人心里圣灵的工作一样有效。许多人掉进了底马折断脖子的银矿。数以百计的人进了绝望城堡,把骨头留在了里面,因为他们不愿意信靠基督去得到永生。一些人看起来走到了很远的地方,但是好像无知一样,他们其实根本没有走,当他们来到河的那里的时候,他们终于灭亡了。一些人好像变节一样成了背道者,口头上相信,却由后门被拉进了地狱。一些人被狮子吓破了胆,一些人被小径草地所吸引。一些人愿意得救,但他们一定要发一笔大财。一些人愿意得救,但他们不能忍受被人取笑。一些人愿意信靠基督,但他们不能忍受他的十字架。许多人愿意头戴冠冕,但他们不能忍受要得冠冕所必须经历的劳苦。啊! 你们这些人,你们宁可转身去淫荡夫人,去M虚幻夫人那里;你们要因着这个,那个和其他的东西受苦,被带进灭亡,但是那荣耀的救主的美好,他所赐下的永远的喜乐,真正的幸福对你们却太高尚了;它们在你身外,你们并不去追求;或者你们追求一阵子,就像狗回到他呕吐的东西那里去,猪刚刚洗了身,又回到泥潭里打滚。往上抛的石头到不了天堂,因为地心引力又把它拉回来了。哦,愿神乐意从他自己那里差遣恩典进入我们心里,使我们也能以谦卑的灵信靠基督,靠着圣灵的能力出发前往迦南地,我们真正来到迦南地,主要得到颂赞。阿们。

TOP

 4 1234