4 1234
ӡ

热心 - 莱尔

在这里要结束的时候,让我把这个话题应用在每一位读这篇文章的人的良心之上。

按照我们内心的光景,这是一个警告人的题目,或者是一个激发人的题目,一个鼓励人的题目。我希望靠着神的帮助,把每一位读者当得的那一份归给他。

(1) 首先,让我对那些坐在教堂里,但却没有明确承认相信基督教的人发出一个警告。
   
我害怕有数以百万的人是落在这样的光景里面。如果你是其中一个,在你面前的这个题目是充满了严肃的警告。哦,愿主施恩改变你的心来领受这件事!

那么让我带着一切的爱心问你,你对基督教的爱心在哪里?圣经在我面前打开,我是大胆发问。但你的生命摆在我面前,我是害怕你的回答会是怎样。我再问一遍,你对神的荣耀的热心在哪里?你向一个邪恶世界分享基督的福音的热心在哪里?热心,这是主耶稣的特征,热心,这是天使的特征,热心,这是从所有最光明的基督徒身上发出来的,而你这还没有归正的读者,你的热心在哪里?你的热心在哪里?你知道你根本没有热心;你知道你看它毫无价值;你知道,你和你的同伴看这如同一件恶事,蔑视它,拒绝它;你知道,它在你心里的信仰中没有地位,无分,没有居所。并不是你不知道何为热心,你有热心,但却是放错了地方。它完全是关于地上的,它完全是关于这时代的事情。它不是为神的荣耀而发的热心,它不是为灵魂得救发的热心。是的,许多人对报纸有热心,但对圣经却没有热心;对每天看新闻有热心,但对每天读神有福的话语没有热心。许多人对支票本和其他生意帐本有热心,但对生命册,对在白色大宝座审判的最后大大交账没有热心;对金子有热心,但对基督不可测透的丰富没有热心。许多人对他地上关心的事情,他的家庭,他的快乐,他每天的追求有热心;但是对神,对天堂和永世没有热心。

如果这是任何读这篇文章的人的光景,那么我恳求你苏醒过来,看见你极大的愚昧。你不能永远活着,你没有预备好去死。你是完全不能与圣徒和天使同列。醒过来:要发热心,悔改!醒过来,看你造成的伤害!你是用你羞耻的冰冷给不信的人提供把柄。牧师建造的,你是马上拆毁。你在帮助魔鬼。醒过来:要发热心,悔改!醒过来,看看你像小孩子一般的前后不一!还有什么比直到永远的事情,比神的荣耀,比灵魂的得救更值得我们去发热心的呢?

为暂时的赏赐劳苦,肯定这是好的,但是为那存到永远的而劳苦,这要好上千倍。醒过来:要发热心,悔改!去读那长久以来被忽视的圣经。拿起你拥有,但可能从来没有用过的这本有福的书 。把新约看完,在其中你找不到任何使你热心,让你对你的灵魂认真的事情吗?去看基督的十字架。去看神的儿子怎样在上面为你流血,他是怎样受苦、呻吟,为你而死,他怎样为罪献祭而倾倒出他的灵魂,好使你,有罪的弟兄姊妹,不至灭亡,反得永生。去看基督的十字架,不要安歇,直到你觉得你是为了自己的灵魂发热心,为神的荣耀发热心,为在全世界传播福音发热心为止。我再说一遍,苏醒过来,发热心,也要悔改!
   
(2)  让我接着讲一些话,激发起那些承认自己是委身的基督徒,然而却在他们的行为中不冷不热的人。

我很遗憾地说,有太多的人是落在这样的光景。如果你是其中一员,那么在这个话题里有足够多东西,让你彻底查究你的心。
   
让我对你的良心说话,我也希望带着弟兄之爱向你问这个问题,你的热心在哪里?你为神的荣耀,为在全世界传播福音所发的热心在哪里?你应该比任何人都清楚,你的热心几乎是不存在的。你知道,你的热心不过是微弱发光的火星,停留在那里什么也不做,就像“将要死的”(启3:2)。如果情况是这样,那么你肯定是在什么地方出了毛病。事情不应当是这样的。你这神的儿女,被如此大的代价救赎,你被如此的宝血买赎,你是承受这世界出来没有见过,也从来不知道的荣耀的,你肯定应当是一个大大热心的人,肯定你的热心不应当如此微弱。

我深深感受到,这是一个困难的话题。我是很不情愿讲这个题目,我不断记起我自己的软弱。然而我一定要说诚实的话。明显的事实就是,今天许多的信徒看来是害怕做一些错事,结果他们几乎不做任何好事。有很多人快快反对一些事情,但却从来不采取行动;他们真的缺少任何像基督徒热火这样的东西。他们就像上一个世纪历史记载在荷兰政府官员,他们决不容许马尔博罗冒任何风险,因着他们极端的谨慎,他们拦阻了许多本可以取得的胜利 。真的,看看我们主耶稣基督的教会,人可能有时候会以为神的国已经降临了,神的旨意正行在地上,一些信徒表现出来的热心是如此地小。不能否认这点,我不需要花大力气去找证据。我指的是许多宣教机构,它们试图得着外国的异教徒,甚至我们自己国家里失丧的人,它们因为缺乏工人和资金而挣扎,瘫痪。我要问你,“这是热心吗?”我指的是被容许这我们教会和家里泛滥的虚假教训,人却不花力气阻止它,而所谓的信徒看着,满足于希望情况不是这样就好了。我要问,“这是热心吗?”使徒们会满足于这样的光景吗?我们知道他们不会的。

如果任何读这篇文章的人的良心承认在我刚刚提到的任何软弱上有罪,我奉主的名呼吁他,醒过来,发热心,也要悔改。不要让热心局限在那些忙于在市场和股票市场上挣钱的那些人身上。让我们不要如此热心去追求财富,或者在这个世界上寻找新发现,却对把福音传到异教徒那里,或者把罗马天主教徒救出那将要来到的地狱之火,或者与那些在我们自己国家里的人分享福音无动于衷。从来没有像现在,有如此多的机会之门被打开,从来没有像现在有那么多行善的机会。我厌恶那种因着工作方法不完美而拒绝帮助基督徒事工的扭扭捏捏的态度。按着这样我们永远不会做成任何事情。如果我们被这种感觉试探,让我们拒绝它。这是撒但的其中一条诡计。和软弱的人同工,这要比根本不做工要好得多。无论什么时候都要为神和基督做一些事情,去反对无知和罪。奉献,教导,责备,探访,祷告,按着神加你力量的去行。只要立定心思,想到每一个人都能做一些事情,下决心你无论如何要做一些事情。如果你只有一锭银子,不要把它埋藏在地里。努力活出你的生命,当你离去,人会怀念你。你十二个小时所能做的工作要比大多数人他们一生任何一天所能做的还要多。

思想你睡着的时候,那些正在灭亡的宝贵灵魂。如果你想,你可以继续被你里面的争战所占据,如果你决定,你可以继续去分析你自己的感觉,为你自己的罪伤心。但要记住,在这同时灵魂正下到地狱里去,你可以做一些事情,通过工作,奉献,写作,恳求和祷告来救他们。哦,醒过来!发热心,也要悔改!

思想时光的短暂,你很快就要离去,在另外一个世界,你不会有任何机会做怜悯的工作。在天堂没有不受教的人去指教,没有尚未归正的人去挽救。无论你做什么,现在就一定要去做了。哦,什么时候你才会开始呢?发热心,也要悔改。

思想魔鬼和他毁灭人的热心。伯纳说,“在末后那日撒但要兴起审判一些人,因为他在毁坏灵魂上表现出来的热心要比他们拯救灵魂的热心更大,”这句话是多么沉重。醒过来!发热心,也要悔改。

思想你的救主,还有他为你所发的一切热心。思想他在客西马尼园,在各各他,为罪人流血。思想他的生,死和他的受苦。这一切他都是为你而做的。你为他在做什么?哦,下决心,在将来的日子你要为基督用你的时间,被他所用!醒过来!发热心,也要悔改。
   
(3) 最后,让我鼓励这篇文章的所有真正热心的基督徒读者。

我只有一个要求,就是你们要坚忍。我确实要恳求你们保持你们的热心,决不让它消失。我确实敦促你们决不要停下你们开始所做的工作,决不要失去你们起初的爱,决不要让人说,你们开始作基督徒时所做的事情要比你们后来日子所做的要好,要提防冷淡下来。你们要做的一切就是懒惰,坐着不动,那么你们很快就要失去你们一切的热心。你们很快就要成为和你们现在不一样的另外一个人。哦,不要以为这是一个无谓的劝勉!

有智慧的年轻信徒非常少见,这是事实。但热心的老信徒也非常少见,这也是事实。绝不要容你自己以为你做得太多,你为基督的事业工作得太努力,工作得太长久。因为只要有一个做得太多的人,我也可以给你举出一千个做得不够的人。不要想,“黑夜将到,就没有人能作工了“(约9:4)。奉献,教导,探访,工作,祷告,仿佛你是最后一次做这样的工作。

留心听一位热心基督徒的话,当人对他说他应该休息一会,他说道,“我们为什么要休息?我们岂不是有永世可以休息吗?”
   
不要害怕人的责备。不要因为有时候你被逼迫而灰心。如果有时候你被称为顽固分子,热心党,狂热分子,疯子,傻瓜,不要为此烦恼。这些衔头可没有什么羞耻的地方,它们常常是被加在最好,最有智慧的人身上的。如果你被别人表扬才发热心,如果你热心的车轮一定要被世界的赞许加油润滑,你的热心将会是短暂的。不要理会人的褒贬。只有一件事是值得关心的,那就是神的赞许。只有一个问题是值得我们去问关于我们所做的事的:“在审判的日子这会怎样?”

Practical Religion by J. C. Ryle, Chapter 8 Zeal

TOP

 4 1234