ӡ

圣灵初结的果子 - 加 5:22

四. 最后,在我讲的这节经文里面,我们要看到一项冠冕。“圣灵所结的果子就是仁爱。”让我们以这节经文作为一项冠冕,带着爱把它加在圣灵的头上,因为他在神的百姓身上生出这被称为“爱”的奇妙之事。

这属天的爱是怎样进入你我的心里的?首先,因为圣灵给了我们一个新的人性。在我们里面有一种新的生命,是我们第一次来到这个世界的时候,我们里面所没有的。这新生命活着,去爱。它必定爱那创造它的神,还有按他的形象样式所造的人。他呼喊,“我的父”,这句话的实质就是爱。

神的灵带给了我们新的关系。他使我们成为父所收纳的儿女;他使我们体会到与圣徒同为弟兄的关系。认识到我们是与基督联合的。在我们的关系中,我们和从前不再一样了,因为我们从前“本为可怒之子,和别人一样”,但现在我们是“神的后嗣,和基督同作后嗣”;结果我们不能不爱,因为只有爱,我们才能完全享受这种新的关系。

当得称颂的圣灵也给我们带来美好的新责任。我们当爱神,作为他所造的,我们当服事他,但我们没有这样做:现在,圣灵让我们体会到我们是亏欠了籍着救赎显明出来的无限的爱和怜悯。耶稣所流的每一滴血都呼吁我们去爱;在那漆黑的客西玛尼园,每一声的叹息都呼吁爱。神的灵在我们里面做工,所以耶稣十字架上每一次的颤抖都感动我们去爱。基督的爱激励我们:我们一定要爱,因为圣灵已经将爱我们的基督的事向我们显明。

神的灵这样进到我们里面,使我们喜爱去爱。当你讲一篇充满爱的道给那些你对他们讲的人,或者当你去探访穷人,对你要帮助的人充满着爱,这是何等令你欢喜!站在街角,对人说耶稣牺牲的爱,嗨,这对那爱这样做的人,这不是什么苦工,这是他的喜乐,他的休息。在当中享受爱的情感的神圣事奉,这对我们就像飞翔对鸟儿,或者畅游对鱼儿一样,是一件乐事。责任不再是捆绑,而是自愿的选择;圣洁不再是束缚,而是完全的自由;自我牺牲成了我们理想的冠冕,我们的灵能盼望去攀登的最高高峰。做成这些的是圣灵。

我亲爱的听众,你的心里有这种爱吗?用你和神的关系来作判断。你生活没有祷告吗?你很少读神的话语吗?你对是否去和神的百姓一同敬拜他开始变得无动于衷吗?啊,那么你要担心神的爱不在你里面了。但如果你感受到,每一件事都和你所爱的神有关,他的工作,他的事奉,他的百姓,他的日子,他的圣经,你要尽你所能,用祷告,用口所说的,用你的慷慨奉献,用你的榜样来扩展他的国度;如果你是真的爱,你是很容易看到,有很多的方法,你是可以用来试验自己的。

假设这些回答都令人满意,那么我要进一步问这个问题:你我能说:“主,你知道我爱你”吗?我们是多多感谢圣灵把这爱的珍宝赐给我们吗?如果你爱基督,那么说,“这爱是你给我的,它就像罕见的植物,是外来的,决不是从我原来的心里长出来的。我心里会长出杂草,但不会长出这美丽的花朵。”为此感谢圣灵。“啊,但我没有像我应当的那样爱神!”弟兄,是的,我知道你没有,但为了你还是爱他而感谢他。为他带领你来爱他这个事实而爱他,这是你可以更加爱他的方法。爱神,因为他让你来爱他。为他把你的石心除去而爱他,为着你在你心里看到的小小恩典感谢神。你知道,当一个人病了,医生对他说,“你病得很厉害,但我希望你在变好。”病人说,“是的,我觉得病得很厉害,但我还是觉得我好一点点了,发烧没有那么厉害了,发肿的地方在消退。”他提到小小的症状,医生就很高兴,因为他知道这说明很大的问题:这病过了危机的时刻。为一点点的恩典感谢神!

为你没有更多的恩典责怪自己,但如果你认为你有任何的恩典,你就当赞美他。过去我为了能够说,“我真的爱神”而愿意放弃我的眼睛,耳朵;现在我确实是爱他,我愿意为了更爱他而不要我的眼睛,耳朵。为了我心里有更多的爱,我愿意放弃我一切所有;但我想起我有一点真正的爱,我感受到它的能力,我就心怀感激。真的要对圣灵心怀感恩。要特别,具体敬拜和赞美他。你会说,“为什么要特别还有具体地敬拜和赞美他?”我要回答,因为我们如此容易把他遗忘。有一些人几乎不晓得还有一位圣灵存在。让父子同得赞美,但对圣灵要小心,因为教会对神圣三一真神的失败之处,主要是在于忘记了圣灵满有恩典的作为。所以我对你强调这点,我恳求你赞美,尊荣圣灵,在你一切日子, 坚持在生活中对他充满带着爱的感激。随着你的爱的加增,让你对圣灵的敬拜每天越来越显明,因为尽管爱是你生命的原则,但它却是他的果子。我把你们全部交在爱的神的手中,阿们。

TOP